WAKAF KEKALKAN HARTA

0
222

Ketika Aisyah r.a menghidangkan makanan kesukaan Rasulullah yaitu paha domba (kambing)

Rasulullah bertanya, ” Wahai Aisyah, apakah sudah engkau berikan kepada Abu Hurairah tetangga kita ? ” Aisyah menjawab, “Sudah ya Rasulullah.” Kemudian Rasulullah bertanya lagi, ” Bagaimana dengan Ummu Ayman?” ” Aisyah kembali menjawab, “Sudah ya Rasulullah.” Kemudian Rasulullah bertanya lagi tentang tetangga-tetangganya yang lain, adakah sudah di beri masakan tersebut

Sampai Aisyah merasa penat menjawab pertanyaan-pertanyaan Rasulullah. ‘Aisyah kemudian menjawab, sudah habis ku berikan , Ya Rasulullah, yang tinggal apa yang ada di depan kita saat ini…. Rasulullah tersenyum dan dengan lembut menjawab, ” Engkau salah Aisyah, yang habis adalah apa yang kita makan ini dan yang kekal adalah apa yang kita sedekahkan. ” (HR. At-Tirmidzi)

Rasulullah SAW bersabda,
Kelak di hari akhirat manusia akan berkata “Inilah harta bendaku! Padahal tidak ada harta benda yang di perolehnya di dunia kecuali tiga hal, apa yang ia makan akan keluar dari tubuhnya menjadi kotoran, apa yang ia pakai akan menjadi rusak, dan apa yang sedekahkan akan menjadi kebaikan yang kekal baginya” (HR. Muslim )

Sedekah terbaik adalah sedekah jariyah.
Rasulullah SAW bersabda : “Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara yaitu: sedekah jariyah(wakaf), ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim no. 1631)

Tunaikan wakaf terbaik anda sekarang juga
Link Wakaf Tunai >> https://sharinghappiness.org/collabs/gelombangwakaf

Konsultasi wakaf melalui Wa Center di 0815 7300 1555

Yuk follow fanpage dan ig @gelombangwakaf.id